timelapse

Провал грунта на парковке в Саларьево не связан со строительством метро

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Сокольническая линия, метро Саларьево

Специалисты уточняют причины провала грунта на парковке у станции метро «Саларьево». Владелец автостоянки готовится восстановить асфальтовое покрытие.

Как уточнили в АО «Мосинжпроект» (единый оператор по строительству объектов Московского метрополитена), информация о повреждении асфальта на парковке в Саларьево (Новая Москва) ошибочно была связана со строительством метро. Территория, на которой организована стоянка, принадлежит частному инвестору. Временная парковка организована  по его иницитаиве за собственный счет.

На ход строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Саларьево» и проект развития территории вокруг метро инцидент не повлиял.

Напомним, в феврале на Сокольнической линии метро открылась станция «Саларьево». Она стала 200-й в столичной подземке и второй (после станции «Румянцево»), которую построили в Новой Москве.

«Саларьево» расположена между Киевским шоссе и деревней Саларьево. Дизайн станции выполнен в стиле конструктивизма: стены, потолок, колоны и пол разбиты на условные «квадраты» разного цвета.

Примерный пассажиропоток «Саларьево» составит 25 тыс. человек в час. В будущем станция сможет обслуживать до 120 тыс. человек.

Рядом с метро разместилась площадка для наземного городского транспорта. После открытия станции сюда перевели ряд маршрутов автобусов и маршруток со станции «Юго-Западная».

В дальнейшем здесь появится крупный ТПУ, который примет на себя весь транзитный транспорт, следующий из области в Москву. В перспективе к «Саларьево» подведут трамвайную линию из поселка Коммунарка.

В 2017 году планируется открыть электродепо «Саларьево», которое будет обслуживать поезда Сокольнической линии и будущего участка подземки от «Улицы Новаторов» до «Коммунарки».