timelapse

В 2015-2016 годах будут разработаны детальные проекты планировок для строительства в «новой Москве»

Темы в материале

Детализированные проекты планировок территорий «новой Москвы» будут разработаны в 2015-2016 годах, это следующий этап после утверждения территориальных схем развития Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Как стало известно в ходе публичных слушаний по территориальным схемам «новой Москвы», эти проекты так же, как территориальные схемы, обязательно будут обсуждаться с жителями.

Во время собрания участников общественных слушаний по территориальным схемам «новой Москвы», которые прошли 5 марта во всех поселениях ТиНАО, у жителей возникало много вопросов о планах по сносу их домов и садовых товариществ для использования участков под новое строительство, в частности, для дорог. Нужно понимать, что территориальная схема не регулирует вопросы сноса - это предмет более детального проектирования.

Конкретное расположение объектов определяется проектом планировки территории, который делается в определенном масштабе. На таких проектах планировок видно, где построят здания, как проходит дорога. Для каждого такого проекта публичные слушания считаются обязательными.

Напомним, 4 декабря 2014 года власти столицы на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы утвердили проекты схем территориального планирования ТиНАО до 2025 года с перспективой до 2035-го.

Схемы необходимы для того, чтобы обозначить, где будут построены новые дороги, жилые кварталы, появятся новые рабочие места, парковые зоны, инженерная инфраструктура и др.

Согласно утвержденным проектам к 2035 году в «новой Москве» будут проживать 1,5 млн человек, создан 1 млн рабочих мест, построено 600 км дорог и 40 км линий метро.

Как сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях планируется построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции. «Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра.

По его словам, в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет. «Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», - сказал М. Хуснуллин.

Информационная служба портала