timelapse
Все темы

Путепровод через Кожуховский затон строят по технологии Крымского моста

Темы в материале

Автомобильный мост, который соединит 2-й Южнопортовый проезд с Нагатинской поймой, готов на 40%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Готовы подпорные стены моста со стороны парка «Остров Мечты», смонтировали пролетное строение и железобетонную плиту проезжей части. К возведению подобной конструкции с противоположной стороны приступят в середине июня», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, мост над Кожуховским затоном возводится по технологии, аналогичной строительству Крымского моста.

«Особенностью конструкции являются две русловые опоры – высокие фундаменты на свайном основании, расположенные над водой. Такая же технология сооружения водных опор использовалась при строительстве моста через Керченский пролив», – пояснил заммэра.

Как отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин, 680-метровый Кожуховский мост станет частью новой шестиполосной магистрали, по которой можно будет попасть с юго-востока столицы к парку «Остров Мечты» в Нагатинской пойме и полуострову «ЗИЛ» на юге города.

«Новая дорога протянется по части Нагатинской поймы, пересечет Москву-реку, пройдет по участку 2-го Южнопортового проезда, который для этого расширят, и примкнет к 1-му Южнопортовому проезду», – уточнил М. Газизуллин.

Новая магистраль на юго-востоке столицы разгрузит центр города и обеспечит высокую степень доступности районов Южнопортовый, Печатники, Марьино и Братеево.

Как запускали движение по Крымскому мосту 

 

Когда построят 13 мостов через реки Москвы

 

Каким будет парк «Остров Мечты»

 

Все о строительстве дорог в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса