timelapse

Работник Стройкомплекса Москвы удостоен награды президента России Владимира Путина

Темы в материале

Вице-президент ЗАО «Группа «ИНА» Алексей Науменко награжден Почетной грамотой президента России Владимира Путина за достигнутые трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, Алексей Науменко руководил строительной организацией «Мосстрой № 6», которая в 1970-х годах возводила Гребной канал в Крылатском. За это сооружение он был удостоен звания заслуженного строителя России. И когда спустя три десятилетия после ввода в строй Гребному каналу потребовалась реновация, реконструкцией начал руководить его сын - Игорь Науменко.

«После возведения Гребного канала Алексей Науменко продолжил работать на столичных стройках и сейчас в возрасте 85 лет активно участвует в строительстве объектов на территории Москвы. За многолетний труд, успехи, которые были достигнуты под руководством Алексея Науменко, оптимизм, энергию и самоотдачу своей стране и родному городу он удостоен Почетной грамоты президента», - сказал А. Бочкарев.

Напомним, Гребной канал построен в 1973 году, он был одной из спортивных арен Олимпиады-80. Масштабная реконструкция объекта началась в ноябре 2011 года, в этом году работы были завершены.

Построены два соединительных канала с устройством двух мостов, появилось новое информационное табло, выполнен ремонт покрытия беговых дорожек по острову. Также отремонтированы главные трибуны, комментаторские кабины и административное здание. Для взвешивания спортивных судов появился павильон с новейшим оборудованием.

Общая площадь благоустроенной территории после реконструкции составила почти 40 тыс. кв. метров.

Особое внимание было уделено инфраструктуре, реконструировано старое и построено новое здание (эллинг) для хранения спортивных судов. Сегодня, 30 октября, на нем установлен памятный знак «Лучший реализованный проект», которым отмечен проект реконструкции канала.

Здесь, на Гребном канале, смонтирована не имеющая аналогов в мире монорельсовая система для видеосъемки - «бегущая» камера. Видеокамера двигается вслед за спортсменами со скоростью 60 км/ч и передает изображение в режиме реального времени на огромное табло напротив зрительских мест, которое также было заменено в процессе реконструкции. Монорельс имеет длину 250 метров и обслуживает финишную прямую.

Гребной канал оснастили самой современной финишной вышкой, где размещаются судьи, почетные гости, журналисты, съемочные группы.

Кроме того, построено четырехэтажное общежитие, которое может принять 100 спортсменов на время проведения соревнований и тренировок. Проведена реконструкция гостиницы, построены бассейны и тренажерные залы, в которых могут заниматься не только профессиональные спортсмены, но и все москвичи.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент