timelapse

Работникам Стройкомплекса объявлена благодарность за строительство станции метро «Петровско-Разумовская»

Темы в материале

Работники Мосгосстройнадзора награждены за высокое профессиональное мастерство, добросовестный труд, большой личный вклад в развитие строительной отрасли города Москвы и в связи с завершением строительства станции «Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской линии.

Почетной грамотой Департамент строительства столицы отмечен советник Управления по контролю и надзору за объектами метрополитена Сергей Слинько. Благодарности удостоены консультант Управления Сергей Фокичев и главный специалист Управления Светлана Зорина.

Напомним, в сентябре запущено одновременно три станции метро на Люблинско-Дмитровской ветке. В их числе - «Петровско-Разумовская». Ее построили на глубине 65 м. Здесь можно перейти на одноименную станцию Серпуховско-Тимирязевской линии. Пересадка - кросс-платформенная (по принципу станций «Китай-город»): один зал предназначен для поездов, направляющихся в сторону центра, второй - для поездов, следующих в обратном направлении.

Таким образом, при следовании в одном направлении (в центр или из центра) для пересадки с одной линии на другую достаточно перейти на противоположную сторону платформы. Для пересадки с одного направления на другое нужно будет пройти по короткому переходу.

Открытие северного участка «салатовой» ветки разгрузит переполненную Серпуховско-Тимирязевскую линию метро. Кроме того, в 2017 году за «Петровско-Разумовской» откроют еще три станции –«Верхние Лихоборы»,«Окружную» и «Селигерскую». Тогда жители девяти районов севера Москвы – а это 450 тысяч человек - получат метро в шаговой доступности от дома.

Наша справка

Государственный строительный контроль в Москве осуществляет Мосгосстройнадзор (входит в состав Стройкомплекса) в соответствии с требованиями градостроительного законодательства. Он объединяет в себе все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности.

В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме

Проект постановления Правительства Москвы «Об утверждении проекта планировки территории линейного объекта — соединительная ветка от Люблинско-Дмитровской линии метрополитена до электродепо «Лихоборы» и тупики за станции «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии метрополитена»
Проекты правовых нормативных актов
Проект постановления Правительства Москвы «Об утверждении проекта планировки территории линейного объекта — соединительная ветка от Люблинско-Дмитровской линии метрополитена до электродепо «Лихоборы» и тупики за станции «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии метрополитена»