timelapse

Работы на Можайском шоссе завершат в конце 2014 года

Темы в материале

Реконструкция Можайского шоссе и существующей «клеверной» развязки на пересечении с МКАД завершится до конца следующего года, об этом и.о. мэра Москвы Сергею Собянину доложил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев на стройплощадке одной из будущих эстакад вылетной магистрали.

Андрей Бочкарев рассказал, что комплексная реконструкция Можайского шоссе началась только в феврале 2013 года, до этого времени строители занимались освобождением площадки от обременений и перекладкой инженерных коммуникаций. «На сегодняшний день строительные работы развернуты по всем участкам. Мы планируем завершить реконструкцию шоссе и развязки на МКАД в декабре 2014 года», - сказал глава Департамента.

Реконструкция Можайского шоссе предполагает строительство эстакады по прямому ходу магистрали на участке от улицы Толбухина до улицы Петра Алексеева. Это позволит убрать сразу три светофора на пересечении Можайки с пятью улицами на указанном отрезке.

Строителям предстоит соорудить один новый пешеходный переход и реконструировать четыре существующих. Основная задача реконструкции - создать выделенные полосы для движения общественного транспорта, планируется, что их длина составит больше 25 километров в обе стороны. На 43 остановках будут обустроены заездные карманы для автобусов и маршрутных такси.

На «клеверной» развязке Можайского шоссе и МКАД в ходе реконструкции строители должны возвести шесть новых эстакад, которые обеспечат поворотное движение и разгрузят существующие съезды. Согласно проекту, будет организовано два направленных съезда с внутренней стороны кольцевой на Минское шоссе в область и Можайское шоссе в центр. Еще две новых эстакады позволят водителям при движении по внешней стороне МКАД повернуть в сторону области и в направлении центра города. Также будут построены две эстакады по основному ходу магистрали через кольцевую автодорогу.

«Мы считаем, что новые съезды позволят убрать постоянные пробки, которые образуются здесь на выезде из города. Существующая «клеверная» развязка просто не справляется с нынешним транспортным потоком. Это узкое место, которое запирает МКАД, Можайское и Минское шоссе, мы разгрузим новой развязкой», - сказал Андрей Бочкарев.

И.о. мэра Москвы подчеркнул, что работы на магистрали и транспортной развязке должны быть полностью синхронизированы и завершены одновременно.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент

ПЕРЕЙТИ В ФОТОАЛЬБОМ ПО ТЕМЕ