timelapse

Новые эстакады и тоннель на развязке МКАД - Ленинский проспект появятся за два года

Темы в материале

На "клеверной" развязке в месте пересечения Киевского шоссе и МКАД будут построены новые направленные съезды, реконструкция будет завершена до конца 2015 года. Об этом 8 июня журналистам сообщил и.о. заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин во время субботнего объезда стройплощадок  ТиНАО.

«Проектно-сметная документация по этому объекту проходит экспертизу. Думаю, в начале осени мы объявим конкурс на подрядную организацию и приступим к работам. Нормативный срок строительства таких объектов составляет порядка 40 месяцев, мы намерены выполнить работы за два года - к концу 2015-го», - рассказал М. Хуснуллин.

В рамках реконструкции транспортной развязки предполагается построить эстакаду для левоповоротного съезда с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД, эстакаду-съезд с Ленинского проспекта на внешнюю сторону кольцевой, тоннель, который позволит повернуть с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект, и путепровод через МКАД со стороны Киевского шоссе. Запланировано также  строительство боковых проездов вдоль МКАД, Ленинского проспекта и Киевского шоссе.

Напомним, комплексная реконструкция МКАД предполагает полную замену нерезультативных «клеверных» развязок, которые имеют свойство «самозапираться»: когда блокируется один въезд, практически сразу же «встают» все остальные. На месте устаревших развязок появятся современные направленные съезды, которые более эффективно справляются с плотным транспортным потоком.

Примером эффективной реконструкции «клеверной» развязки можно назвать строительство направленных эстакад на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД, где были построены левоповоротная эстакада по направлению МКАД-запад в сторону Рублевского шоссе и правоповоротная со съездом на МКАД-восток.

Глобальной реконструкции подвергнутся все развязки на кольцевой автодороге (за исключением тех, которые имеют конструкцию направленных съездов, например, построенных на пересечении с Ярославским и Новорижским шоссе).

Алена Черяпкина, собственный корреспондент

ПЕРЕЙТИ В ФОТОАЛЬБОМ ПО ТЕМЕ