timelapse
Все темы

«Радуга», ворота-горка и арт-стена появятся в парке в Сколково

Темы в материале

Центральный парк на территории инновационного центра в Сколково будет готов до конца этого года, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Парк в Сколково нужен для того, чтобы увязать между собой все разнообразные архитектурные объекты, которые сейчас расположены независимо друг от друга, плюс интегрировать инновационный центр в окружающую среду», – сказал С. Кузнецов.

По его словам, парк отвечает духу Сколково – он предельно разнообразен, многофункционален и рассчитан на разных посетителей.  

«Основой планировочного решения является создание так называемой Радуги. Это комплекс велосипедной и пешеходной дорог и разных типов цветников», – добавил главный архитектор.

При проектировании учитывалась связь с прилегающими территориями, возможность безопасного и удобного передвижения людей, в том числе маломобильных, и минимум пересечения с автотранспортом.

Все дорожки запроектированы с учетом приоритетности движения – пешеходы, велосипедисты, автотранспорт.

Главным объектом Центрального парка станет Большой пруд, обрамленный сетью велопешеходных дорожек. Их дополняет сложная композиция из цветников разных типов. Вокруг пруда сосредоточены основные активности и значимые объекты и прогулочные зоны вдоль берега.

Рядом с жилыми кварталами построен детский парк. Он наполнен разными развлекательными функциями. Интересными для малышей могут быть центральные ворота, выполненные в виде горки, и арт-стена, на которой можно рисовать.

Семейный парк примыкает к кампусу и предназначен для прогулок и семейного отдыха. Разнообразные цветники, разбитые вдоль дорожек, создают эффект радуги и приводят посетителей к двум площадкам для тихого отдыха. Разнообразие фактур покрытий придает довольно обширному пространству неповторимый колорит.

Парк прекрасно подходит для отдыха так и для работы в нем. На всей протяженности основного маршрута работает Wi-Fi и есть точки подзарядки на оптимальном расстоянии.

Сосны, миндаль и барбарис украсили парк в Сколково

 

В Сколково появится медицинский технопарк

 

«Парк наук» создадут в инноцентре «Сколково»

Информационная служба портала Стройкомплекса