Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Ранчо для фестиваля Burning Man: уникальная архитектура

Темы в материале

Для масштабного фестиваля Burning Man создадут ранчо Fly Ranch. Оно станет круглогодичной площадкой для творчества и инноваций.

О будущей инфраструктуре в пустыне узнайте в разделе «Уникальная архитектура».

Burning Man – арт-фестиваль, проходящий в Блэк Рок в Неваде. Ежегодно на неделю туда слетаются тысячи людей, что выразить себя через искусство. Здесь устанавливаются различные инсталляции: некоторые затем сжигаются, как и огромная статуя человека – символ мероприятия.

Теперь в пустыне планируют построить ранчо Fly Ranch, благодаря которому в Блэк Рок появится базовая инфраструктура. Организация The Land Art Generator и Burning Man Project объединились, чтобы провести конкурс LAGI 2020 Fly Ranch.

Жюри уже отобрали 10 лучших вариантов застройки ранчо, которые включают создание систем энергетики, водоснабжения, переработки отходов и др. Все это участники конкурса внедрили в произведения искусства в ландшафте.

Напомним, в разделе «Уникальная архитектура» можно также узнать о других необычных сооружениях мира – дворец Топкапы и Цистерна Базилика в Стамбуле, Лахта Центр в Санкт-Петербурге, «Статуя свободы» и «Дома-бублики» в Москве.

 

Уникальная архитектура Москвы и мира

Информационная служба портала Стройкомплекса