timelapse

Ежегодные расходы ТиНАО на транспортное строительство составят 60-70 млрд рублей

Темы в материале

​До 2020 года из городского бюджета ежегодно будет выделяться от 60 до 70 млрд рублей на развитие транспортной инфраструктуры Новой Москвы, рассказал руководитель Департамента развития новых территорий города Владимир Жидкин.

«У нас в Адресной инвестиционной программе заложены расходы на развитие транспортной инфраструктуры в объеме 60-70 млрд рублей ежегодно до 2020 года», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что эти средства будут направлены на строительство дорог, метро, трамвайных линий и дополнительных путей железных дорог.

«Стоит отметить, что бюджетные вложения в развитие транспортной инфраструктуры существенно сказываются на инвестиционной привлекательности участков Новой Москвы. Как только на какую-то территорию приходит новая транспортная линия, капитализация жилья, да и любой недвижимости, здесь резко возрастает», - пояснил В. Жидкин.

Ранее В. Жидкин сообщал, что до 2021 года на присоединенных к Москве территориях планируется построить более 165 км дорог.

«Уже в этом году в Новой Москве планируется ввести в эксплуатацию более 30 км дорог, а в следующем - более 61 км», - сказал В. Жидкин.

О строительстве дорог в Новой Москве подробнее здесь.

В новой фотоленте от портала Стройкомплекса читайте, как возводится эстакада около поселения Первомайское.

Евгений Осипов