Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Развязку МКАД с Липецкой улицей реконструируют до конца 2023 года – Бочкарёв

Темы в материале

Реконструкция развязки на пересечении МКАД с Липецкой улицей начнется в мае, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В рамках этих работ предстоит построить и реконструировать почти 10 км дорог, в том числе возвести семь путепроводов и тоннель длиной более 1 км. Реконструкцию развязки планируем завершить к концу 2023 года», – сказал Андрей Бочкарёв.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #7
Реконструкция «клеверных» развязок на МКАД
  • дорожное строительство
  • развязки на МКАД
Реконструкция «клеверных» развязок на МКАД

Развязки клеверного типа строились на МКАД в 1990-х годах, когда поток транспорта на кольцевой автодороге был небольшой. В 2000-х количество машин в городе выросло в разы и «клеверные листы» перестали справляться с нагрузкой. Такие развязки имеют свойство самозапираться: когда блокируется один въезд, практически сразу же встают остальные.

В 2011 году началась масштабная реконструкция развязок на МКАД. Вместо нерезультативных «клеверов» возводят многоуровневые развязки с направленными съездами – эстакадами и тоннелями. Они эффективнее справляются с плотным трафиком, не допуская пересечения транспортных потоков. После реконструкции пропускная способность развязки увеличивается до 30%.

Назад

В рамках первого этапа реконструкции МКАД заменили 18 развязок клеверного типа на пересечении с крупными вылетными магистралями.

Это Косинская, Бусиновская и Молодогвардейская развязки, развязки на пересечении с Бесединским, Дмитровским, Каширским, Ленинградским, Можайским, Волоколамским шоссе, проспектами Волгоградский, Ленинский, Мичуринский, Рязанский, Маршала Жукова, с улицами Профсоюзная, Генерала ДороховаПодольских Курсантов, а также развязка на 40-м километре МКАД.

 

Назад

Сейчас реконструируются четыре развязки - на пересечении МКАД с Осташковским и Алтуфьевским шоссе, с Липецкой улицей, а также с улицами Верхние Поля и Капотня.  

В ближайшие годы работа на развязках МКАД будет завершена. В 2022-м будет запущена развязка на пересечении с Осташковским шоссе, в 2023-м – с Алтуфьевским, в 2024-м – с улицами Верхние поля и Капотня, а также Липецкой.
Подробнее: 

Назад

Также идет реконструкция участков МКАД – строятся переходно-скоростные полосы, боковые проезды и развязки на пересечении с магистральными улицами и улицами районного значения.

Кроме того, ведется работа по закрытию несанкционированных съездов на МКАД. Рабочая группа по оценке градостроительной деятельности обследовала 298 съездов с кольцевой, в основном они ведут к объектам торговли. Часть из них эксперты признали небезопасными, потому что они примыкают к МКАД «под углом 90 градусов» и не оборудованы нормативными разгонными полосами. 

Назад

По словам заммэра, модернизация развязок на МКАД остается одним из приоритетных направлений развития транспортной системы столицы. Это поможет улучшить транспортную ситуацию как на самой кольцевой автодороге, так и на прилегающих магистралях.

«Кроме развязки МКАД с Липецкой улицей, сейчас ведем работы по реконструкции еще трех развязок – на пересечении с улицами Верхние Поля и Капотня, Алтуфьевским и Остафьевским шоссе», – добавил Бочкарёв.

Глава Стройкомплекса отметил, что с 2011 года в Москве реконструировано и построено 18 развязок на МКАД с общей протяженностью дорог почти 160 км.

Рязвязку МКАД с Липецкой улицей реконструируют за три года

Информационная служба портала Стройкомплекса