timelapse

Развлекательный комплекс под Смоленской площадью строить не будут

Темы в материале

Инвестиционный контракт по строительству крупного развлекательного центра под Смоленской площадью в центре Москвы прекращен, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, такое решение власти столицы приняли на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы.

«Инвестконстракт был заключен еще в 2006 году. Он предполагал строительство подземного четырехуровневого досугово-развлекательного комплекса с автостоянкой и фонтаном», - пояснил К. Тимофеев.

Он отметил, что инвестор должен был завершить строительство еще в 2009 году, но так и не приступил к работам. «Более того, он даже не оформил земельно-правовые отношения», - добавил К. Тимофеев.

Как сообщили в Москомстройинвесте, сквер на Смоленской площади будет благоустроен, что позволит сохранить исторически сложившийся облик района Арбат.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала