timelapse

Вопросы по контрактам бывшего ДИПС в Москве будут решены через 5-7 лет

Темы в материале

5-7 лет потребуется на решение вопросов по старым контрактам Департамента инвестиционных программ строительства Москвы, ликвидированного в 2007 году, заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Такой срок обусловлен длительной процедурой оформления всех документов на объекты недвижимости. Часть объектов еще строится и будет построена в течение трех лет», - рассказал К. Тимофеев в интервью агентству «Интерфакс».

Он подчеркнул, что по некоторым объектам еще ведутся судебные разбирательства.

«На сегодня мы участвуем почти в десяти судебных разбирательствах. Хочу отметить, что по всем контрактам бывшего департамента была проделана огромная работа, которая, на первый взгляд, может быть не особенно видна. Еще в 2011 году по многим проектам было непонятно, что делать дальше, а сегодня у нас есть четкое понимание по каждой ситуации», - добавил председатель Москомстройинвеста.

Напомним, Москомстройинвест (входит в структуру Стройкомплекса) является правопреемником Департамента инвестиционных программ строительства.

Ранее К. Тимофеев сообщил, что за 4,5 года по контрактам бывшего ДИПС было в Москве было введено более 1,1 млн «квадратов» недвижимости.

Так, были сданы в эксплуатацию жилые дома на улицах Теплый стан, Новый Арбат, Станиславского и Крупской, в мкр. 1 района Никулино. На Профсоюзной улице сдан жилой комплекс, в 5-6 кв. района Раменки завершена комплексная застройка.

Кроме того, в Известковом переулке построено административное здание с подземным гаражом, на Новокуркинском шоссе возведен многофункциональный комплекс, а в мкр. 3АБ района Куркино завершено строительство инфраструктурных объектов.

Во многих случаях потребовалось найти решение по финансированию работ.

Инвестконтракты по 21 не построенному объекту бывшего ДИПС были расторгнуты. Основными причинами стали банкротство застройщика, истечение срока действия договора аренды земельного участка, на котором планировалась стройка, или срока действия самого инвестпроекта.

Информационная служба портала