timelapse

Рижский и Смоленский грузовые дворы могут реорганизовать - Тимофеев

Темы в материале

Столичные власти планируют провести реновацию ряда железнодорожных грузовых дворов Москвы, сообщил в интервью порталу столичного Стройкомплекса председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Грузовых дворов в Москве очень много, и они занимают большую площадь. На сегодня мы сделали предварительные градостроительные планы по нескольким таким дворам - например, по Рижскому и Смоленскому», - сказал К. Тимофеев.

Он отметил, что нужна заинтересованность ОАО «РЖД» в реализации проектов комплексного развития этих территорий.

«Мы, как город, понимаем, что там можно будет создать полноценную городскую среду с торговыми, логистическими и транспортными объектами. Более того, на какой-то части земли могли бы появиться жилье, апартаменты или гостиницы», - добавил К. Тимофеев.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на территории Рижского железнодорожного двора в Северо-Восточном округе столицы могут возвести 120 - 130 тыс. кв. метров жилья.

«Здесь планируется построить школу, поликлинику, три детских сада, физкультурно-оздоровительный комплекс и офисы», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что на этой площадке предполагается создать 4-5 тысяч рабочих мест.

По словам заммэра, в Москве планируется открыть несколько крупных транспортно-логистических центров. «У нас уже есть договоренность об их размещении на Рижском и Смоленском направлениях железной дороги. Кроме этого мы обсуждаем возможность создания еще нескольких центров с последующим развитием территорий крупных грузовых дворов», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Информационная служба портала