timelapse

Разворотный тоннель на Каширке построили на полгода раньше срока

В рамках комплексной реконструкции на Каширском шоссе введен в эксплуатацию разворотный тоннель у МКАД. Движение по нему 19 декабря открыли мэр Москвы Сергей Собинин и заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Движение по тоннелю будет осуществляться в двух направлениях. Одно обеспечит удобный проезд общественного транспорта к автобусному парку № 16. Второе направление выводит автомобили в сторону центра по Каширскому шоссе», - доложил мэру генеральный директор компании-подрядчика ОАО «ИФСК АРКС» Дмитрий Симарев.

Он добавил, что строители завершили свою работу на полгода ранее намеченного срока.

Длина тоннеля составила 470 метров, ширина проезжей части - 11,5 метра.

Стоимость строительства - 858,7 млн рублей.

Напомним, реконструкция Каширского шоссе от МКАД до Варшавского шоссе началась в декабре 2011 года. В рамках реконструкции выполняются следующие виды работ: реконструкция 9,4 км основного хода дороги, строительство двухуровневой развязки на пересечении с проспектами Андропова и Пролетарским, строительство шести новых и реконструкция одного действующего внеуличного пешеходного перехода, строительство 5,6 км местных проездов и т.д.

Реконструкция Каширского шоссе позволит увеличить пропускную способность магистрали для личного и общественного транспорта. На некоторых участках шоссе будет организовано бессветофорное движение, для чего ликвидируется пять светофоров.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент