timelapse

Открыт разворотный тоннель на Каширке

Темы в материале

Вчера С.Собянин принял участие в открытии разворотного тоннеля с Каширского шоссе на МКАД. Он также посетил расширенное заседание высшего политического совета "Единой России".

Вчера было запущено движение по новому разворотному тоннелю на пересечении Каширского шоссе и Московской кольцевой автодороги.

- Здесь находится 16-й автобусный парк. Когда автобусы скапливались, постоянно возникали пробки, – рассказал Мэру генеральный директор компании-подрядчика Дмитрий Симарев. – Длина тоннеля составляет 470 метров. Из него можно выходить по двум направлениям – автобусы могут ехать сразу в парк, а второе направление выводит автомобиль по Каширскому шоссе в сторону центра. Тоннель построили за год вместо полутора. Благодаря открытию тоннеля будет обеспечено бессветофорное движение на участке Каширского шоссе от МКАД до Ясеневой улицы, а также безопасный и беспрепятственный разворот транспорта через шоссе. По новому тоннелю предусмотрено движение пяти автобусных и трех троллейбусных маршрутов.

В целом вся реконструкция Каширского шоссе идет ускоренными темпами. При осмотре тоннеля Дмитрий Симарев рассказал градоначальнику о планируемых сроках завершения реконструкции.

- Думаю, что в начале января сдадим пешеходные переходы. Андроповский узел с двумя тоннелями – в апреле. Дублер, который позволяет рассредоточить движение в сторону центра, будем сдавать поэтапно, в январе и апреле. На сегодняшний день 75-80% реконструкции завершено.

И вот осмотр объекта завершен. Строители открывают дорогу. Послышался гул – колонна грузовиков первой въехала в тоннель.

Позже столичный градоначальник посетил совместное расширенное заседание Высшего совета и Генерального совета партии «Единая Россия». На нем вместе с премьер- министром России Дмитрием Медведевым единороссы обсудили ключевые направления работы партийцев в следующем году. В число поставленных задач вошли необходимость восстановления системы подготовки квалифицированных рабочих кадров, создание большего числа детских садов, а также мероприятия по увековечиванию памяти героев Первой мировой войны. Отдельно было сказано о совершенствовании системы медицинской помощи в Москве.