timelapse

Реконструированная развязка на пересечении МКАД и Волгоградки «поедет» ко Дню города

Темы в материале

Все строительно-монтажные работы завершены на реконструируемой транспортной развязке на пересечении МКАД и Волгоградского проспекта. Остается уложить асфальт и благоустроить территорию, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

«Эта транспортная развязка - один из объектов, которые планируется ввести в эксплуатацию ко Дню города, поэтому внимание к ней самое пристальное. За все время строительства инспекторы Комитета по государственному строительному надзору провели на этом объекте 46 проверок, в августе состоится итоговая проверка», - сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

За время строительства инспекторы Комитета совместно с экспертами ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» проверили прочность железобетонных конструкций эстакад, ровность дорожного покрытия и соответствие ГОСТу асфальтобетонов. В результате застройщику было выдано 58 предписаний об устранении нарушений, составлено 11 протоколов об административных правонарушениях с наложением штрафных санкций на сумму 1 млн руб. Повторные проверки показали, что все нарушения были оперативно устранены.

Напомним, что в ходе реконструкции «клеверного листа» были построены левоповоротная эстакада для съезда с Волгоградского проспекта на внешнюю сторону МКАД и левоповоротная эстакада для выезда с Новорязанского шоссе на внутреннюю сторону кольцевой дороги. По земле сооружены два правоповоротных съезда: с Волгоградского проспекта на внутреннюю сторону МКАД и с Новорязанского шоссе на внешнюю сторону кольцевой автодороги.

Строители также реконструировали участок МКАД протяженностью 1880 м, отрезки Новорязанского шоссе длиной 487 м и Волгоградского проспекта длиной 377 м. Вдоль внешней и внутренней сторон МКАД в районе транспортной развязки обустроены двухполосные боковые проезды: по ним будет двигаться общественный транспорт и автомобили, съезжающие на поворотные эстакады.

Информационная служба портала