timelapse

Завершено переустройство ЛЭП на пересечении Каширки и МКАД

Темы в материале

Завершена перекладка высоковольтной ЛЭП в районе реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Каширским шоссе.

Для переноса воздушной высоковольтной линии электропередачи (ЛЭП) были сооружены фундаменты и построены пять опор ЛЭП. Как пояснили в Департаменте строительства Москвы, это было необходимо для освобождения места под строительство одной из эстакад развязки.

Кроме этого в настоящее время идет прокладка водопровода и канализации, а также возведение опор одновременно на трех эстакадах.

Напомним, по плану реконструкции предстоит построить всего четыре эстакады. Две левоповоротные, одна из которых, длиной 612 метров, будет обеспечивать съезд с Каширского шоссе из области на внутреннюю сторону МКАД, вторая, длиной почти 665 метров, - съезд с Каширского шоссе из центра на внешнюю сторону МКАД.

Эстакада длиной 164,8 метра обеспечит правоповоротный съезд с МКАД на Каширское шоссе в сторону области. Еще одна эстакада, длиной 368,9 метра, - поворот с внешней стороны МКАД на Каширское шоссе в сторону центра.

Также предстоит построить тоннель по боковому проезду МКАД со стороны города и надземный пешеходный переход через МКАД на участке по направлению к Варшавскому шоссе.

Кроме этого планируется реконструировать МКАД на участке 2,14 километра, Каширское шоссе - 0,46 километра, построить боковые проезды вдоль МКАД - 1,28 километра, въезды на прилегающую территорию - 1,16 километра.

Работы будут завершены во втором квартале 2015 года.

В последние годы ведется активная работа по реконструкции клеверных развязок на Московской кольцевой автодороге. За три года в столице будет реконструировано 12 действующих развязок на пересечениях МКАД с основными магистралями, чтобы разгрузить эти напряженные транспортные узлы.

Информационная служба портала