timelapse

Реконструкция развязки на пересечении МКАД и Волгоградского проспекта завершится в конце августа

Автомобильное движение по реконструированной развязке МКАД - Волгоградский проспект планируется запустить в конце лета, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.  

«На сегодня уже завершено строительство двух эстакад и двух съездов с Волгоградского проспекта на внутреннюю сторону Московской кольцевой автодороги и с Новорязанского шоссе на внешнюю сторону МКАД», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что общая протяженность развязки составляет более 6,6 км. «При строительстве дополнительных эстакад и съездов пришлось перекладывать значительный объем инженерных коммуникаций», - добавил заммэра.

По его словам, пропускная способность МКАД после открытия развязки увеличится на этом участке на 30 - 40 процентов.

Напомним, что эта транспортная развязка ранее была построена по типу «клеверный лист». Развязки клеверного типа оптимально справляются с небольшим количеством автомобилей, но если транспортный поток увеличивается, они имеют свойство «самозапираться»: как только блокируется один въезд, практически сразу образуются заторы на всех остальных.

Такие развязки оптимально справляются с небольшим количеством автомобилей, но если транспортный поток увеличивается, они имеют свойство «самозапираться»: как только блокируется один въезд, практически сразу образуются заторы на всех остальных.
Подробнее: http://stroi.mos.ru/press_releases/za-tri-goda-moskva-rekonstruiruet-12-klevernyh-razvyazok-na-mkad-vse-proekty-v-3d

В ходе реконструкции развязки МКАД с Волгоградкой были сооружены левоповоротная эстакада для съезда с Волгоградского проспекта на внешнюю сторону МКАД и левоповоротная эстакада для выезда с Новорязанского шоссе на внутреннюю сторону кольцевой дороги. Также построены два правоповоротных съезда: с Волгоградского проспекта на внутреннюю сторону МКАД и с Новорязанского шоссе на внешнюю сторону кольцевой автодороги.

Помимо этого строители реконструировали участок МКАД протяженностью 1880 м, отрезки Новорязанского шоссе длиной 487 м и Волгоградского проспекта длиной 377 м. Вдоль внешней и внутренней сторон МКАД в районе транспортной развязки обустроены двухполосные боковые проезды: по ним будет двигаться общественный транспорт и автомобили, съезжающие на поворотные эстакады.
В разделе «Реконструкция клеверных развязок на МКАД» на stroi.mos.ru вы можете ознакомиться с двенадцатью 3D-моделями транспортных развязок, в их числе - развязка на пересечении МКАД и Волгоградки.

Евгений Осипов, собственный корреспондент