timelapse

Реконструкция Калужского шоссе начнется летом 2014 года

Темы в материале

Столичные власти планируют начать работы по расширению Калужского шоссе уже летом текущего года, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы планируем до конца весны провести все конкурсные процедуры и летом приступить к реконструкции», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, реконструкция будет проходить на участке трассы от МКАД до Троицка.

Напомним, что расширение Калужского шоссе должно серьезно улучшить транспортную обстановку на юго-западе города. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, «это крупная и важная вылетная магистраль, которая очень важна для организации движения и транспортной доступности новых территорий».

Как ранее говорил М. Хуснуллин, реконструкцию Калужского шоссе, являющегося основной магистралью присоединенных территорий Москвы, планируется завершить к 2016 году. Для расширения дороги найдено техническое решение, позволяющее избежать сноса застройки, вплотную примыкающей к магистрали: населенные пункты будет огибать дорога-дублер.

На Портале Стройкомплекса можно ознакомиться с картами развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, а в разделе «Дорожное строительство» - узнать о том, как столичные власти решают транспортные проблемы.

Евгений Осипов, собственный корреспондент