timelapse

Реконструкция путепровода на 18-м км Киевского направления обойдется Москве дешевле на треть

Согласован проект реконструкции железнодорожного переезда на 18-м км Киевского направления Московской железной дороги (МЖД), сообщает Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

В ходе экспертизы стоимость реконструкции железнодорожного переезда и строительства путепровода снижена на 35%, что составляет 347 млн рублей.

Проект предусматривает строительство автодорожного путепровода через железную дорогу в районе платформы Переделкино, что позволит улучшить транспортную связь между Минским и Боровским шоссе.

Общая длина эстакадной части путепровода составит почти 126 метров. После реконструкции расчетная скорость движения на подходах к путепроводу будет ограничена до 60 км/час, на переезде же она составит 30 км/час.

Железнодорожный переезд сможет пропускать в обоих направлениях от 600 до 900 автомобилей в час. Ширина его проезжей части через железнодорожные пути составит 13 метров по одной полосе движения в каждом направлении, ширина остальной проезжей части - 10,5 метра по одной полосе движения в каждом направлении.

Дополнительно на Лукинской улице и ул. Погодина предусмотрена организация Т-образных перекрестков со светофорным регулированием. Общая протяженность дорожных работ составляет более километра.

В ходе строительства также будет проведена перекладка инженерных коммуникаций - водопровода, газопровода, сетей связи, наружного освещения, электроснабжения.

«Участок путепровода через железную дорогу и на подходах к ней планируется оборудовать автоматической противогололедной системой (АПС). Она включает в себя систему раннего оповещения об образовании гололеда и установку автоматического разбрызгивания противогололедных реагентов», - рассказал председатель Москомэкспертизы И. Солонников.

Также будут установлены 123 дорожных знака, 1,3 тыс. метров дорожных барьерных и пешеходных ограждений, нанесено 1,2 тыс. кв. метров дорожной разметки. Напомним, на Портале Стройкомплекса можно ознакомиться с картами развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, а в разделе «Дорожное строительство» - узнать о том, как столичные власти решают транспортные проблемы.

Информационная служба портала