timelapse

Строительство южного участка Северо-Западной хорды завершится в 2016-2017 годах

Более 20 тоннелей, эстакад, мостов и путепроводов построят на южном участке Северо-Западной хорды, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Работы сейчас развернуты на 15 объектах (а всего их 21), завершить их планируется в 2016-2017 годах. Также построят 26 наземных и подземных пешеходных переходов и три очистных сооружения.

«Строительство хорды позволит улучшить транспортное обслуживание территорий в северо-западном и западном секторах города и обеспечить диагональную связь между северо-восточными и юго-западными районами Москвы», - сказал А. Бочкарев.

В рамках проекта строителям предстоит переложить большое количество инженерных коммуникаций, расширить проезжую часть, соорудить тротуары и заездные карманы для общественного транспорта, пояснили в Департаменте строительства Москвы.

Напомним, Северо-Западная хорда (СЗХ) объединит территории четырех округов столицы - Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного.

Длина трассы составит около 29 км, она протянется от Сколковского до Ярославского шоссе и разгрузит центральную часть города, обеспечив диагональную связь между северо-восточными и юго-западными районами Москвы.  

Предполагается, что магистраль пройдет от Сколковского шоссе по улицам: Витебской, Кубинка, Боженко, Ярцевской, Крылатской, Нижние Мневники, Народного Ополчения, Алабяна, Балтийская, Большая Академическая, 3-й Нижнелихоборский проезд, далее по участкам вдоль Малого кольца железной дороги (МКЖД) до проезда Серебрякова, с выходом на Ярославское шоссе у Северянинского путепровода.

С вводом Северо-Западной хорды разгрузятся Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское и Волоколамское шоссе и другие магистрали. На протяжении всей трассы запроектировано два моста, семь тоннелей, 16 эстакад и 47 пешеходных переходов.

Информационная служба портала