timelapse

Реконструкция шоссе Энтузиастов может завершиться раньше срока - Хуснуллин

Темы в материале

Работы по реконструкции шоссе Энтузиастов могут быть завершены в конце ноября - начале декабря текущего года, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе субботнего объезда Восточного округа (ВАО) столицы.

«По контракту подрядчик должен был закончить реконструкцию в конце года, но, скорее всего, успеет на месяц раньше», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что основные работы уже выполнены, сейчас ведется благоустройство прилегающей территории.

Напомним, цель реконструкции шоссе Энтузиастов - снижение транспортной загруженности магистрали и создание комфортных условий для движения общественного транспорта.

Для выполнения поставленных задач на шоссе было запланировано: расширить до восьми полос (по четыре в каждом направлении) основную проезжую часть (ее длина - 8100 м), вдоль магистрали построить боковые проезды, которые предназначены для обслуживания местных территорий (они позволяют автомобилистам перемещаться внутри района, не выезжая на основную трассу).

Для безопасности движения по оси центральной разделительной полосы также запланирована установка ограждений на участке от Андроньевской пл. до ул. Сталеваров. Для общественного транспорта на шоссе оборудуется 31 заездной карман (это участки возле остановки общественного транспорта, вынесенные за пределы основной трассы) для остановок автобусов, троллейбусов и маршрутных такси. Заезжая на остановку в «карман», автобусы и маршрутки не мешают общему потоку транспорта. Подобные заездные карманы увеличивают безопасность пассажиров, ожидающих транспорт.  Подробно с планами по реконструкции вылетных магистралей можно ознакомиться здесь.

Евгений Осипов, собственный корреспондент