timelapse

Участок Четвертого транспортного кольца будет продлен до Щелковского шоссе

Темы в материале

Принято решение продлить существующий участок Четвертого транспортного кольца до Щелковского шоссе с последующим включением его в состав будущей Северо-Восточной хорды, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе субботнего объезда Восточного округа (ВАО) столицы.

«В дальнейшем будет проработана возможность продления его до Открытого и Ярославского шоссе. Весь это длинный участок станет частью Северо-Восточной хорды», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что конкурс на определение подрядчика по продлению существующего участка дороги до Щелковского шоссе будет проведен до конца года.

«Хочу подчеркнуть, что строительство по старому проекту Четвертого транспортного кольца обходилось слишком дорого. Мы пересмотрели этот проект и отказались от большого количества эстакад, что привело к значительному снижению стоимости работ», - добавил заммэра.

Напомним, Северо-Восточная хорда - новое радиальное направление, которое должно связать трассы Москва - Санкт-Петербург и Москва - Ногинск. Она позволит организовать движение с севера на восток Москвы, минуя заезд в центр города. В перспективе хорда пройдет от платной дороги Москва - Санкт-Петербург до Рязанского проспекта.

В сентябре текущего года был открыт въезд (эстакада) на Северо-Восточную хорду с Перовской улицы.  

Как ранее отмечал руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, до конца года планируется начать строительство Северо-Восточной хорды на участках от Измайловского до Щелковского шоссе и от Щелковского до Открытого шоссе.

По его словам, в 2015 году запланировано начало строительство на участке от шоссе Энтузиастов до МКАД, до района Вешняки, в проработке находятся еще два участка: от Открытого шоссе до Ярославского шоссе и от Ярославского до Дмитровского шоссе.

Евгений Осипов, собственный корреспондент