timelapse

Реконструкция Волгоградского проспекта завершится осенью 2016 года

Темы в материале

Работы по реконструкции Волгоградского проспекта планируется закончить в октябре 2016 года.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, на магистрали построят путепровод, эстакаду, тоннель, боковые проезды и два пешеходных перехода.

Остаповский проезд и Люблинскую улицу соединит путепровод через Курскую железную дорогу. Строители уже завершили бетонирование его пролетов, в ближайшее время начнется укладка асфальта.

Эстакада длиной 1,6 км возводится на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром, а тоннель - на перекрестке Волгоградки с Люблинской улицей.

Также предусмотрено расширение Люблинской улицы и Остаповского проезда, строительство почти 3 км боковых проездов и реконструкция 1,2 км съездов.

Для безопасности пешеходов построят надземный переход в районе улицы Люблинской, д. 9, корп. 1, а также подземный - на Волгоградском проспекте, в районе д. 71, корп. 2.

Заездные карманы обустроят на остановках общественного транспорта на Волгоградке и боковых проездах вдоль этой магистрали, а также на улицах Люблинская, Саратовская, Зеленодольская и на Волжском бульваре.

Напомним, на Портале Стройкомплекса в разделе «Дорожное строительство» опубликованы карты реконструкции всех вылетных магистралей Москвы. На них отмечены участки, где появятся тоннели и эстакады, новые пешеходные переходы, как будет расширена проезжая часть и др.

Информационная служба портала