timelapse

Собянин: основные работы по реконструкции Волгоградки будут завершены до конца года

Темы в материале

Движение по тоннелю на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей и эстакаде через пути Курского направления Московской железной дороги запустят осенью 2015 года, сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

Сегодня глава города и его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин проинспектировали ход работ на Волгоградке.

По словам мэра Москвы, строительство тоннеля и эстакады ведется в рамках реконструкции Волгоградского проспекта, которую планируется завершить в начале 2016 года. «В 2016 году мы должны закончить возведение эстакады на пересечении Волжского бульвара и Волгоградки. Таким образом, завершится реконструкция всего Волгоградского проспекта, он станет бессветофорным. Значительно улучшит движение по этой магистрали и строительство метро до Котельников», - сказал С. Собянин.

Напомним, в 2013 году открылись две новые станции Таганско-Краснопресненской линии метро - «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». Ведется подготовка к запуску станции «Котельники» - конечной на этой ветке. В 2014 году строители сдали в эксплуатацию еще один важный объект - модернизированную развязку МКАД с Волгоградским проспектом.

Кроме того, Росавтодор завершил реконструкцию головного участка Новорязанского шоссе (федеральной трассы М5 «Урал») в Московской области. В ходе работ количество полос движения было увеличено до пяти в каждую сторону и построена новая развязка на 21-м км шоссе. В рамках реконструкции Волгоградского проспекта будут возведены:

- эстакада в месте пересечения с Волжским бульваром (835 м);

- тоннель на Люблинской улице в месте пересечения с Волгоградским проспектом (78 м);

- путепровод через железнодорожные пути Курского направления, который соединит Остаповский проезд и Люблинскую улицу (490 м).

Проектом также предусмотрено расширение Люблинской улицы и Остаповского проезда, реконструкция 1,24 км съездов, строительство местных проездов общей длиной около 3 км, возведение надземного пешеходного перехода в районе улицы Люблинская, д. 9, корп. 1 и сооружение подземного пешеходного перехода на Волгоградском проспекте в районе д. 71, корп. 2.

Кроме того, будут оборудованы заездные карманы на остановках общественного транспорта и боковых проездах на Волгоградке, улицах Люблинская, Саратовская и Зеленодольская и на Волжском бульваре.

Уже сейчас на stroi.mos.ru можно увидеть, как изменится Волгоградский проспект - здесь опубликована подробная карта реконструкции магистрали. На ней отмечены участки, где построят эстакаду, тоннель и путепровод, где именно возведут пешеходный переход и др.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент