timelapse

Реконструкция Ярославского шоссе завершится в третьем квартале 2013 года

Темы в материале

Работы по реконструкции Ярославки с благоустройством и проведением шумозащитных мероприятий будут завершены в третьем квартале текущего года. Об этом депутатам муниципальных образований СВАО 18 апреля сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Работы по Ярославскому шоссе мы начали лишь в марте прошлого года, но планируем их закончить в третьем квартале текущего года вместе с благоустройством, установлением дополнительных шумозащитных экранов, заменой оконных блоков и так далее. Так что в третьем квартале, мы уверены, работы по Ярославке будут закончены», - сказал С. Собянин.

«Ярославское шоссе станет бессветофорной трассой, - продолжил мэр. - По нему уже ходит самый востребованный в городе экспресс-маршрут автобуса номер 903. После завершения реконструкции этот автобус поедет еще быстрее. В течение 2013 - 2014 годов мы завершим реконструкцию Дмитровского шоссе за МКАД в районе Северный. И что очень радует - федеральные власти, в том числе Министерство транспорта, твердо обещают нам в ближайшие годы продолжить реконструкцию своей части Ярославского и Дмитровского шоссе уже по территории Московской области».

Мэр отметил, что если в предыдущие годы сроки дорожного строительства в Москве растягивались на многие годы, то сейчас столичные власти поставили задачу, чтобы все основные работы проводились в течение 18 месяцев - это значительно меньше, чем по проектам организации строительных работ.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент