timelapse

Проект реконструкции стадиона "Динамо" будет готов в мае 2013 года

Темы в материале

Число мест на стадионе «Динамо» сокращено с 45 до 27 тысяч, а высота снижена на 12 метров. Об этом мэру Москвы Сергею Собянину доложили в ходе осмотра строительной площадки «Динамо» 15 апреля.

Генеральный директор компании-инвестора ЗАО «ВТБ Арена» Андрей Перегудов сообщил, что количество мест для зрителей было сокращено на 18 тысяч в связи с тем, что «Динамо» был исключен из списка арен, принимающих чемпионат мира по футболу 2018 года. Кроме того, изменены и другие технико-экономические показатели проекта: высота стадиона уменьшена на 12 метров, а площадь объектов торговли сокращена на 20 тыс. кв. м.

В настоящее время произведен демонтаж стадиона (за исключением западной трибуны, которая является объектом культурного наследия регионального значения), снесено административное здание, попадающее в пятно застройки. Ведется реконструкция, новое строительство и перекладка существующих инженерных коммуникаций, а также разработка котлованов объектов коммерческой части. Завершается разработка проектной документации на снос зданий манежа и гимнастического зала - на их месте появится многофункциональный комплекс «Академия спорта «Динамо».

Планируется, что проектные работы будут завершены в мае текущего года, а летом начнутся работы по заливке фундамента. Мэр Москвы поручил ускорить темпы работ на данном участке. «У нас рядом строится станция метрополитена, вы должны строиться синхронно», - отметил С. Собянин.

Напомним, стадион «Динамо» был построен в 1928 году, в 2008-м закрыт на реконструкцию. Проектом предусмотрено строительство спортивного и концертно-развлекательного комплекса «ВТБ Арена - Центральный стадион «Динамо» с универсальным спортивным залом, многофункционального физкультурно-оздоровительного и спортивно-тренировочного комплекса «Академия спорта «Динамо», объектов коммерческой застройки (в том числе административно-технического комплекса, апартаментов, отеля «Hyatt Regency», офисных, торговых и жилых зданий), а также создание парковой зоны.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент