timelapse

Реконструкция Звенигородского путепровода завершится до конца 2015 года

Темы в материале

Путепровод на пересечении Звенигородского шоссе с железнодорожными путями Малого кольца Московской железной дороги (МК МЖД) планируется реконструировать до конца следующего года.

Работы будут вестись сразу в двух округах Москвы - в Хорошевском районе на севере и Хорошево-Мневниках на северо-западе. На время реконструкции автомобилисты смогут передвигаться по объездной двухполосной дороге.

Ширина проезжей части путепровода после выполнения всех работ составит 20,5 метра (четыре полосы движения). Строители замостят тротуар шириной почти 2,5 метра, оборудуют две остановки общественного транспорта на 4-й Магистральной улице и построят заездные карманы.

Появятся проезды на участке от 1-й Магистральной улицы до въезда к гаражам и от въезда к гаражам до 3-й Магистральной улицы. Еще два проезда будет сделано на участке от 4-й Магистральной улицы до Пресненского завода и от Пресненского завода до въезда к цеху № 5 «Комбината «Мосинжбетон».

Чтобы жители домов, находящихся вблизи от стройки, не страдали от шума, на протяжении почти 160 метров по улице Магистральной будут установлены специальные защитные экраны.

Реконструкция Звенигородского путепровода необходима для запуска пассажирского движения на МК МЖД. С этой же целью ведутся работы на других таких объектах. По обновленному Можайскому путепроводу движение открылось в августе 2014 года, путепровод на Ленинградском шоссе над Малым кольцом МЖД реконструируют в этом году. А до конца 2015 года проведут реконструкцию Сусоколовского, Богородского, Коптевского, а также автодорожного и трамвайного путепроводов на Волоколамке.

Как отметили в Департаменте строительства, реконструкцией Звенигородского путепровода займется ОАО СКМ «Инжиниринг».

Напомним, длина МК МЖД составит 54 км. Малое кольцо будет перевозить до 285 млн пассажиров в год - это сопоставимо с перевозками на активных ветках метро.

Пассажирские перевозки на Малом кольце железной дороги (МКЖД) планируется запустить в 2016 году. Сейчас правительство Москвы и Российские железные дороги, объединив усилия, активно ведут работы на всем протяжении этого кольца.

До конца 2016 года в столице планируется ввести в эксплуатацию восемь путепроводов на дорогах с интенсивным движением в местах пересечения с железнодорожными путями.

Как отмечал ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, Малое кольцо МЖД планируется увязать с шестью линиями метро и восемью радиальными железнодорожными направлениями. В местах пересадок пассажиров с одного вида транспорта на другой появятся транспортно-пересадочные узлы (ТПУ).

Проект реконструкции МК МЖД предполагает строительство 31 транспортно-пересадочного узла, 22 из них обеспечат пересадку пассажиров с радиальных линий метро и действующих линий железной дороги.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме

Об утверждении проектной документации, включая смету «Реконструкция путепровода на пересечении Ленинградского шоссе с ж/д путями МК МЖД» Войковский район, район Покровское-Стрешнево (Северный, Северо-Западный административные округа города Москвы)
Решения об утверждении проектной документации
Об утверждении проектной документации, включая смету «Реконструкция путепровода на пересечении Ленинградского шоссе с ж/д путями МК МЖД» Войковский район, район Покровское-Стрешнево (Северный, Северо-Западный административные округа города Москвы)