timelapse

Реорганизация территорий вокруг МКЖД потребует порядка 65 млрд рублей частных инвестиций

Объем частных инвестиций в реорганизацию территорий, прилегающих к Малому кольцу железной дороги (МКЖД), может составить около 60 - 65 млрд рублей. Об этом на конференции «Транспортная инфраструктура МТУ: потенциал развития» сообщил заместитель генерального директора ОАО «Московская кольцевая железная дорога» Алексей Зотов.

По его словам, помимо этого в развитие железнодорожной инфраструктуры из федерального бюджета направлено 54,8 млрд рублей. Инвестиции ОАО «МКЖД» составили 5 млрд рублей.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в 2016 году планируется завершить все работы и приступить к эксплуатации Московской кольцевой железной дороги (МКЖД), которая станет дополнительным контуром метрополитена.

«В конце 2015 года основные работы должны закончить и в 2016-м приступить к эксплуатации. Там есть отдельные проблемы, но в целом проект идет более-менее нормально», - сказал С. Собянин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

По его словам, МКЖД будет вторым пересадочным контуром столичного метро после Кольцевой линии, который в настоящее время интегрируется с подземкой.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент

Другие материалы по теме