timelapse

Решение о сносе Буденовского городка будет принято вместе с жителями

Темы в материале

Вопрос сохранения рабочего поселка Буденовский городок на Большой Почтовой улице будет обсуждаться вместе с его жителями. Об этом стало известно 20 ноября на заседании Комиссии по вопросам градостроительной деятельности в историческом центре Москвы под председательством заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

Рабочий поселок Буденовский городок расположен по адресу: ул. Большая Почтовая, д. 18, д. 18/20, корп. 2-12, корп. 15-18. По мнению членов Комиссии, этот квартал интересен своей планировочной структурой и представляет историческую и культурную ценность. Однако, как сообщил первый заместитель префекта Центрального округа Сергей Федоров, техническое состояние домов оставляет желать лучшего.

По итогам совещания председателем Комиссии Маратом Хуснуллиным принято решение рассмотреть вопрос сноса или сохранения объекта более подробно с жителями рабочего поселка.

Наша справка

Возведение первых районов комплексной жилой застройки для проживания трудящихся в Москве началось в 1920-е годы. Рабочие поселки строились в стиле конструктивизма. Этот авангардистский стиль в изобразительном искусстве, архитектуре, фотографии и декоративно-прикладном искусстве отличался строгостью, геометризмом, лаконичностью форм и монолитностью внешнего облика. На сегодняшний день в столице насчитывается 26 поселков, построенных в стиле конструктивизма в 1920 - 1930-х годах.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент