timelapse

Столичные власти отказались от сноса православного театра "Глас"

Темы в материале

Здание Русского духовного театра «Глас» на Малой Ордынке будет сохранено. Такое решение принято 20 ноября на заседании Комиссии по вопросам градостроительной деятельности в историческом центре Москвы под председательством заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

Театр расположен по адресу: ул. Малая Ордынка, д. 30/6, стр. 1. Ранее предполагалось, что существующее двухэтажное здание будет разобрано, а на его месте построено новое с воссозданием фасадов, а также надстройкой третьего этажа и мансарды.

Однако Комиссия приняла решение сохранить объект, учитывая его градостроительные, масштабные и стилевые характеристики как элемента исторической среды, участвующего в формировании фронта застройки улицы Малая Ордынка и Большого Ордынского переулка.

По мнению эксперта в области архитектуры Андрея Баталова, здание театра «Глас» играет ключевую роль в сохранении исторического облика района Замоскворечье.

Русский духовный театр «Глас» был основан 24 апреля 1989 года выпускниками Высшего театрального училища имени Щепкина Никитой Астаховым и Татьяной Белевич. В 1991 году РДТ «Глас» получил статус государственного театра, его учредителем является Департамент культуры Москвы.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент