Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Рядом с «Москва-Сити» построят общественно-деловой центр iCity

Темы в материале

Общественно-деловой центр iCity планируется построить в Пресненском районе столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Комплекс с подземным паркингом появится в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Сити», который объединит станцию Московского центрального кольца Деловой центр, станции метро «Международная» и «Деловой центр» и остановки общественного транспорта.

Бюро JAHN architecture разработало концепцию проекта, генеральным проектировщиком выступает российское архбюро ТПО «Прайд».

«Красные акценты встречаются по всему зданию, не только на фасадах, но и в оформлении интерьеров – очень аккуратно и стильно, на мой взгляд. Это авторский почерк Хельмута Яна, в его предыдущих проектах уже применялись подобные цветовые решения. Например, мы видим желтые вставки в его американском проекте Veer Towers в Лас-Вегасе. В целом общественно-деловой центр iCity – пример очень качественной и продуманной архитектуры, особое внимание уделено выбору наиболее энергоэффективных инженерных решений, анализу комфорта пребывания сотрудников в офисе», – сказал Сергей Кузнецов.

Проект предусматривает возведение двух башен разной высоты на общем стилобате, которые визуально будут перекликаться с застройкой «Москва-Сити».

В общественно-деловом центре появятся офисы, магазины, коворкинги, кафе, фитнес-центр с бассейном, выставочные пространства и др. Часть из них разместится в стилобате, некоторые – непосредственно в башнях.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #7
Строительство делового центра «Москва-Сити»
  • Москва-Сити
  • деловой центр
Строительство делового центра «Москва-Сити»

Московский международный деловой центр (ММДЦ) «Москва-Сити» находится на Пресненской набережной в одноименном районе территории площадью 60 га.

Это один из самых масштабных градостроительных проектов, которые реализуются в России за последние десятилетия.

Задолго до строительства «Сити» на этом месте были каменоломни, карьеры, склады и промзоны.

Сегодня «Москва-Сити» – крупная зона деловой активности, которая объединяет бизнес, апартаменты проживания и досуг. Здесь будет 22 здания. К 2022 году число посетителей Сити достигнет 300 тысяч.

Назад

Завершено строительство зданий «Око», «Эволюция», «Башня 2000», «Башня на набережной», «Евразия», «Запад» и «Восток» делового комплекса «Федерация», «Город Столиц», «Меркурий».

Также ввели деловой комплекс «Империя» и бизнес-центр «Северная Башня», мост «Багратион», гостиницу «Новотель» и торгово-развлекательный комплекс «Афимолл-Сити». Возведен комплекс «IQ- квартал».

Назад

Небоскреб One Tower станет самым высоким жилым зданием в Европе. Его высота составит 405 метров. Строительство ведется по графику круглосуточно.

Небоскреб возводится около башен «Меркурий» и «Гранд Тауэр».Здесь будет 106 этажей: 103 надземных и три подземных. Площадь здания – около 284,6 тыс. кв. м, количество квартир – 1521. Здесь создадут 5,7 тыс. рабочих мест.

Это будет первая жилая башня в Сити с квартирами, а не апартаментами. В здании откроют фитнес-центр с бассейном, детский досуговый клуб, кафе, рестораны и магазины.

Назад

Самая высокая смотровая площадка Европы с углом обзора 360 градусов открылась в комплексе «Башня Федерация». Там есть и фабрика мороженого: гости могут увидеть все этапы производства и получить мороженое в подарок.

«Федерация» состоит из двух башен – «Запад» и «Восток», расположенных на стилобате (общая нижняя часть здания).

Высота 101-этажной башни «Восток» составляет 373,4 метра. Смотровую сделали на 89-м этаже, там открываются лучшие виды на Москву.

Назад

Башня «Эволюция» - многофункциональный небоскреб. Он отличается уникальной формой, напоминающей молекулу ДНК или «танцующий небоскреб». Здание иногда называют «Дворцом Бракосочетаний», однако ЗАГС занимает всего 2 тыс. «квадратов».

В стилобате находятся торгово-развлекательные помещения, переходы к центральному ядру Сити, мосту «Багратион» и в метро. Под землей расположена парковка на 1350 машин, а в самом небоскребе – офисы.

Назад

Торгово-пешеходный мост «Багратион» соединяет Краснопресненскую набережную с набережной Тараса Шевченко. Открыт в сентябре 1997 года к празднованию 850-летия Москвы. На мосту расположены торговые павильоны.

Назад

В 2019 году ко Дню города в «Москва-Сити» открылась городская площадь. Она стала настоящим подарком для более 100 тыс. человек, которые работают в бизнес-центрах «Москвы-Сити».

Источник: https://citymoscow.ru

Площадь могут использовать для проведения спортивных занятий и церемоний на открытом воздухе, гастрономических фестивалей, городских праздников и др. Для этого обустроены пешеходная галерея, пергола (навес) и амфитеатр в виде холма-трибуны.

Главными украшениями нового общественного пространства стали светодинамические фонтаны с каскадом и управляемыми форсунками, а также огромные часы, стилизованные под куранты.

Источник: https://citymoscow.ru

Площадка расположена недалеко от выхода со станции метро «Выставочная», пешеходного моста «Багратион», башни «Эволюция» и ТРК «Афимолл Сити».

Назад

«Здания планируют оборудовать самыми современными инженерными системами. Первостепенной задачей было добиться снижения теплопотерь, руководствуясь принципами адаптивности, экологичности и энергоэффективности. Так, например, часть фасада имеет внутренний затеняющий слой – fritt, который способен защитить от излишнего внешнего теплового излучения, но при этом практически не снижает прозрачность конструкции», – пояснил Кузнецов.

Хельмут Ян – немецкий и американский архитектор, штаб-квартира его бюро JAHN Architects находится в Чикаго (США). Стиль Яна сложился под влиянием Миса ван дер Роэ и советских конструктивистов. Архитектор старается уделять внимание как функциональности, так и красоте своих зданий. Среди работ Яна – стадионы, аэропорты и небоскребы по всему миру, включая знаменитый Sony Center в Берлине.

 

Что построят в районе Пресненский

 

Утвержден проект нового комплекса в «Москва-Сити»

Информационная служба портала Стройкомплекса