timelapse

Рядом с ТПУ «Домодедовская» могут построить два многофункциональных комплекса

Темы в материале

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Домодедовская» на юге Москвы включает строительство двух многофункциональных комплексов.

По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, общая площадь объектов ТПУ составит  77,7 тыс. кв. м, из них технологическая часть узла займет 15,1 тыс. «квадратов».

Чуть меньше недвижимости построят в составе ТПУ «Бульвар Дмитрия Донского» - 55,1 тыс. кв. м, на технологическую часть придется 16,5 тыс. «квадратов».

Проекты планировки транспортно-пересадочных узлов одобрила Градостроительно-земельная комиссия Москвы, сообщили в Москомстройинвесте.

По проектам пройдут публичные слушания, после которых параметры застройки могут измениться. Инвестором этих ТПУ является ГУП «Московский метрополитен».

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, в первом квартале 2017 года планируется выставить на торги около десяти проектов транспортно-пересадочных узлов.

«Сейчас в Москве проектируются и строятся 67 станций метро. На базе каждой из них уже на стадии проектирования предусматривается размещение ТПУ», - уточнил М. Хуснуллин.

Напомним, транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года построят более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные - в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные. Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

Информационная служба портала Стройкомплекса