timelapse

Реконструкция Волоколамского путепровода завершится до конца года

Темы в материале

Движение по Волоколамскому путепроводу будет запущено до конца года, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Реконструкция Волоколамского путепровода идет полным ходом. Я думаю, что в ближайшее время строительство будет завершено», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что работы ведутся по программе реконструкции железнодорожных путепроводов на пересечении с Малым кольцом железной дороги (МКЖД).

«Всего по итогам этого года будет завершена работа на восьми таких путепроводах», - добавил М. Хуснуллин.

Напомним, реконструкция Можайского, Ленинградского, Коптевского, Сусоколовского и Звенигородского путепроводов уже закончена. До конца года предстоит открыть движение еще по трем мостам - двум Волоколамским (автодорожном и трамвайном) и Богородскому. Реконструкцию МКЖД планируется завершить до конца 2015 года, чтобы в 2016-м запустить по нему пассажирское движение.

Длина окружной составит 54 км. Малое кольцо будет перевозить до 300 млн человек в год, это сопоставимо с потоком пассажиров на активных ветках метро.

Ранее М. Хуснуллин заявил, что МКЖД станет полноценным легким метро, которое будет интегрировано в систему метрополитена. «Строительная часть, как мы и обещали, будет закончена в этом году, а в 2016-м планируем запустить его как полноценное наземное метро», - пояснил заммэра.