timelapse

«Салатовую» и «серую» ветки московского метро планируется соединить до конца 2016 года

Темы в материале

Участок метро от станции «Марьина роща» до станции «Петровско-Разумовская» будет открыт до конца 2016 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы планируем запустить этот участок Люблинско-Дмитровской линии до конца следующего года», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что уже до конца 2017 года планируется продлить эту линию еще дальше - до станции «Селигерская».

«Строительство новых станций метро должно существенно улучшить транспортное обслуживание северо-востока Москвы и разгрузить существующие станции», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Напомним, 10-километровый участок с шестью станциями на Люблинско-Дмитровской ветке - один из самых трудоемких на сегодняшний день в Москве: здесь предстоит выполнить больший объем работ, нежели на любой другой строящейся линии. 

«Это самая сложная строящаяся ветка метро, она находится на глубине 60 метров. Работы идут в сложнейших геологических условиях», - ранее заявил М. Хуснуллин.

Первоначально ввод этого участка планировался в конце 2014 года. Однако во время работ строители наткнулись на водонасыщенные грунты, для укрепления которых потребовалось применение специальной технологии химической заморозки, из-за чего сроки пришлось перенести.

«Приходится замораживать фактически все вокруг. И если мы проходим там по полметра, по 70 сантиметров в день, то это очень большая победа. Это, конечно, влияет на сроки строительства», - уточнил заммэра.

Он также отмечал, что Люблинско-Дмитровскую линию метро в перспективе могут продлить практически до МКАД - такая возможность заложена в Генеральном плане Москвы.