timelapse

Развязку на пересечении МКАД и Профсоюзной улицы достроят в 2017 году

Темы в материале

Развязка на пересечении МКАД и Профсоюзной улицы будет достроена в 2017 году, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Этот объект очень сложный и требует больших усилий. Думаю, в 2017 году мы закончим здесь строительство», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что работы на развязке МКАД с Профсоюзной улицей являются частью общегородской программы по реконструкции развязок на пересечении вылетных магистралей и Московской кольцевой автодороги.

«Мы уже проделали большую работу по реконструкции таких объектов. Например, до конца этого года будет полностью запущена обновленная развязка на пересечении Ленинского проспекта и МКАД», - добавил М. Хуснуллин.

По его словам, за последние пять лет было реконструировано восемь вылетных магистралей.

«Можно сказать, что строительство на этих магистралях почти завершено. Теперь нас ждет большая работа по их благоустройству», - уточнил заммэра.

Напомним, в Москве ведется реконструкция всех развязок клеверного типа на МКАД. Именно они, а не ширина проезжей части, становятся причиной пробок на магистралях и МКАД.

Клеверные развязки оптимально справляются с небольшим количеством автомобилей, но если транспортный поток увеличивается, имеют свойство «самозапираться»: как только блокируется один въезд, практически сразу образуются заторы на всех остальных.

«Клеверные листы» модернизируются в развязки с направленными съездами, которые эффективнее справляются с большими транспортными потоками. После того как на любой клеверной развязке строятся направленные съезды - тоннели или эстакады, - ее пропускная способность увеличивается на 25-30%.

3D модели всех реконструируемых развязок на МКАД опубликованы на портале Стройкомплекса.