timelapse

Реставрация церквей в «Зарядье» завершится к концу 2016 года

Темы в материале

Исторические церкви, расположенные рядом со строящимся парком «Зарядье», будут отреставрированы до конца этого года, сообщил журналистам Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Помимо строительства храмов в Москве ведется большая работа по реставрации старинных исторических церквей. Сейчас активно идут работы по реставрации церквей, расположенных на улице Варварка в «Зарядье», - сказал Патриарх, отметив, что церкви станут прекрасным украшением к строящемуся рядом парку.

«Зарядье» станет первым крупным парком, созданным в столице за последние 50 лет. Он соединит все пешеходные и туристические маршруты центра — от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьёвых гор. Здесь создадут уникальный ландшафт, построят филармонию, смотровые площадки, музеи и кафе.

Парк вместит в себя всё природное многообразие России: лес, степь, тундру и заливные луга. Эти зоны будут террасами спускаться с верхнего участка парка к его нижней части — с северо-востока на юго-запад. С Красной площади посетители попадут в берёзовую рощу, за которой вдоль Варварки протянутся низкорослые и стелющиеся растения тундры. Такой ландшафт поможет сохранить вид на исторические памятники улицы. Ниже раскинется смешанный лес и большой луг, который плавно перейдёт в крышу филармонии. А на юго-западе появятся пруды с сетью пешеходных деревянных настилов.

Парк «Зарядье» ежегодно смогут посещать около 12 миллионов туристов и москвичей.

Сейчас в «Зарядье» строят сразу несколько объектов: медиацентр, заповедное посольство и «парящий мост», который станет новой смотровой площадкой Москвы (мост запроектирован в форме латинской буквы «V»).

Всего на территории «Зарядья» планируется высадить более одной тысячи деревьев, 6,6 тыс. кустарников и 718 тысяч многолетних цветов. В будущий парк уже завезены тестовые образцы растений. 

В 2018 году в восточной части парка должна открыться филармония на 1,5 тыс. мест, еще 4 тыс. зрителей сможет принять отрытый амфитеатр. 

Чем удивит своих посетителей «Зарядье», как новые технологии помогут ужиться растениям северного ландшафта и приморья на территории парка и зачем здесь возводят ледяную пещеру, читайте в эксклюзивном материале портала Стройкомплекса.

Евгений Осипов

Связанные объекты строительства