timelapse

12-метровая круговая панорама появится в парке «Зарядье»

Темы в материале

Круговая панорама с интерактивным полом появится на территории парка «Зарядье», открытие которого запланировано на 2017 год, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Круглый зал, высота которого составит 10-12 м, откроется в медиацентре парка. Сменяющие друг друга 3D-изображения расскажут об истории создания «Зарядья». Посетители увидят, как велась работа над природно-ландшафтными зонами парка, ажурный «парящий» мост и другие значимые этапы его строительства у набережной Москвы-реки», - рассказал С. Кузнецов официальному порталу мэра и правительства Москвы.

Кроме того, здесь можно будет наблюдать картины из жизни исторического района Зарядье, проследить, как менялась улица Варварка на протяжении XIX-XX веков.

Усилит эффект от просмотра интерактивный пол. Панорамные изображения будут передаваться на него в синхронном режиме.

«Медиацентр станет еще одной достопримечательностью города», - подчеркнул С. Кузнецов.

Он отметил, что в медиацентре будут работать кафе и музейный магазин. А рядом с ним разместятся дирекция парка и телестудия.

Кроме того, стали известны подробности проекта строительства «парящего» моста. Вес конструкции составит более 3,6 тыс. тонн. «Мост станет инженерным чудом парка «Зарядье», - пояснил главный архитектор.

С «парящего моста», с высоты более сотни метров, откроется вид на Кремль, парк и центральные набережные.

Парк «Зарядье» соединит многие пешеходные и туристические маршруты Москвы - от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор.

Помимо необычных растений, здесь можно будет увидеть интересные архитектурные объекты. Это и ледяная пещера, где снег лежит даже летом, и ажурный «парящий» мост над набережной Москвы-реки, и стеклянный купол-теплица (стеклянная кора), который будет установлен над холмом и садом на крыше здания филармонии, а также аттракцион «Полет над Россией». Вход на территорию «Зарядья» будет бесплатным. Приобретать билеты потребуется только на концерты и выставки.

Напомним, первая круговая панорама в Москве открылась 1959 году на ВДНХ. В павильоне под названием «Круговая кинопанорама» советскому зрителю показывали короткометражные фильмы с обзором в 360 градусов и стереозвуком.

Прообраз 5D пользовался огромной популярностью. Кинопанораму приезжали посмотреть туристы со всей страны и из-за рубежа.