timelapse

Роспотребнадзор подтвердил безопасность реагентов, применяемых в Москве

Темы в материале

Реагенты, которые применяются для очистки снега и наледи на улицах столицы, безопасны. Об этом сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по г. Москве Елена Андреева.

«Исследования продолжаются. Однако эти первые шесть дней исследований, которые мы проводим, уже позволяют сказать, что на сегодняшний момент никакой опасности для здоровья жителей города использование реагентов не несет», - сказала Е. Андреева в ходе совместного заседания комиссий Мосгордумы на тему «Технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений».

По ее словам, окончательные исследования закончатся 15 февраля 2016 года. Она отметила, что москвичи не обращаются в ведомство с жалобами на реагенты.

«В этом году мы не отмечаем обращений. На уборку улиц, когда выпал снег, у нас были обращения, а на то, что применяются агрессивные реагенты, обращений не было», - подчеркнула Е. Андреева.

Напомним, ранее в интервью, опубликованном на официальном портале мэра и правительства Москвы, заместитель мэра столицы по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству города Петр Бирюков заявил, что московские коммунальщики сейчас работают в усиленном режиме из-за гололеда.

В течение последней недели из-за ледяных дождей в столице складывается опасная для автомобилистов и пешеходов ситуация. В городе было выявлено свыше 3 тыс. потенциально опасных мест.

Как рассказал П. Бирюков, пешеходные зоны подвергаются усиленной обработке. Ежедневно улицы убирают около 60 тысяч сотрудников служб ЖКХ и 13 тысяч единиц техники. Во вторник, когда погода ухудшилась, на улицах города работали более 15 тысяч единиц техники и 80 тысяч человек. Напомним, в этот день выпало пять сантиметров мокрого снега, после чего ударили заморозки, и снег превратился в лед.

Кроме того, по его словам, в течение ближайших двух дней особо опасные места укомплектуют дополнительными бригадами дворников, установят контейнеры, с гранитной крошкой. Около 350 грузовиков-реагенторазбрасывателей с мобильными бригадами дворников будут проезжать вдоль остановок и дополнительно подбрасывать крошку, если это окажется необходимо.