timelapse
Все темы

Кампус для студентов театральных вузов могут создать в Москве

Темы в материале

Кампус для студентов театральных вузов может появиться на базе общежития Государственного института театрального искусства (ГИТИС), сообщили в пресс-службе Министерства культуры РФ.

«Студенческий городок для учащихся театральных вузов может быть создан на базе общежития ГИТИС на улице Трифоновская», – говорится в сообщении, передает АГН «Москва».

Ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил министерствам культуры, финансов и экономического развития РФ проработать вопрос строительства общежития ГИТИС.

«Мы постараемся не просто улучшить условия проживания в общежитии, а создать на его базе студенческий городок для студентов театральных вузов, в том числе Театрального института им. Щукина, Высшего театрального училища им. Щепкина и Школы-студии МХАТ», – заявил министр культуры РФ Владимир Мединский.

Он отметил, что в случае согласования проекта кампус будет создан в течение пяти лет. Глава Минкультуры России высказал пожелание предусмотреть служебное жилье для приглашенных преподавателей, спортзал, репетиционные помещения и сквер.

 

Завершена реставрация учебного театра ГИТИСа

Информационная служба портала Стройкомплекса