timelapse

Ряд социальных объектов в Москве сдан досрочно - М. Хуснуллин

Темы в материале

В рамках развития социальной инфраструктуры в столице в 2012 году построено 76 детских садов, десять школ, объекты здравоохранения и спорта. Об этом 25 декабря на заседании правительства Москвы сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Несмотря на масштабную работу по строительству объектов улично-дорожной сети мы не уменьшили темпы социального строительства. В этом году мы сдали 76 детских садов - это в три раза больше, чем в 2011 году. Также введено в эксплуатацию десять школ, 16 объектов здравоохранения и 11 объектов спорта», - заявил заместитель мэра.

Кроме того, М. Хуснуллин рассказал о крупных социальных объектах, строительство которых завершилось в рекордно короткие сроки. «Нам удалось завершить реконструкцию Гребного канала на один месяц раньше срока. Теперь это один из лучших в мире спортивных объектов такого класса. Также в этом году мы досрочно сдаем спортивную школу «Самбо-70», комплекс с регбийным стадионом, поликлинику и подстанцию скорой помощи в Зеленограде», - отметил вице-мэр.

Он добавил, что, по поручению мэра Москвы Сергея Собянина, за 45 дней завершено строительство памятника Петру Столыпину в центре столицы. Памятник в честь выдающегося государственного и политического деятеля Российской империи установлен у Дома правительства России со стороны Конюшковской улицы. Установка монумента приурочена к 150-летию со Дня рождения великого русского реформатора, которое отмечается в этом году.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент