timelapse

Спортивную базу ФК «Спартак» и теннисный центр построят рядом со стадионом «Открытие Арена»

Темы в материале

Базу футбольного клуба «Спартак», теннисный центр и дворец водных видов спорта планируется построить на территории бывшего Тушинского аэродрома, рядом со стадионом «Открытие Арена», построенным в прошлом году, сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор проекта «Тушино-2018» Всеволод Гордий.

«Рядом с уже действующим стадионом будет размещена тренировочная база футбольного клуба «Спартак» с шестью полями. Кроме этого, здесь появится крупный теннисный центр на девять закрытых и открытых кортов», - сказал В. Гордий.

По его словам, в непосредственной близости от стадиона планируется разместить дворец водных видов спорта общей площадью около 5 тыс. кв. метров.

«Также для жителей новых кварталов здесь будут построены два физкультурно-оздоровительных комплекса, специализированная школа и детский сад со спортивным уклоном на 825 и 125 мест соответственно», - добавил генеральный директор проекта.

Он также отметил, что рядом со стадионом будут построены гостиницы и апартаменты для спортсменов. «К предстоящему Чемпионату мира здесь появится новая гостиница. Мы уже ведем переговоры с представителями крупнейших гостиничных сетей», - пояснил В. Гордий.

Ранее он сообщил, что в перспективе здесь также появится ледовая академия Ирины Родниной.

Евгений Осипов, собственный корреспондент