timelapse

Академию Ирины Родниной рядом со стадионом команды «Спартак» планируется построить к 2019 году

Темы в материале

Академия олимпийской чемпионки Ирины Родниной может открыться рядом со стадионом «Открытие Арена» команды «Спартак» к 2019 году, сообщил на пресс-конференции генеральный директор проекта «Тушино-2018» Всеволод Гордий.

«Мы планируем начать строительство ледовой академии Ирины Родниной в 2017 году. По нашим оценкам, оно будет закончено в течение двух лет, к 2019 году», - сказал В. Гордий.

Президент ассоциации школьного спорта, многократная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина сообщила, что в ледовой академии будут открыты не только школы для детей, но и спортивные залы для жителей близлежащих районов.

«Мы планируем сделать спорт действительно массовым, а не только заниматься его профессиональной составляющей», - добавила И. Роднина.

Напомним, стадион футбольного клуба «Спартак» вместимостью 42 тыс. мест открылся 27 августа 2014 года. Здесь наряду с Большой спортивной ареной «Лужники» пройдут игры Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Рядом со стадионом появятся гостиницы для болельщиков. Для местных жителей построят еще целый ряд спортивных объектов: два физкультурно-оздоровительных центра, комплексы ледовых и водных видов спорта, тенниса, художественной гимнастики, автомобильного спорта, футбольную тренировочную базу, общественно-досуговый центр, объекты торговли и социального обслуживания, а также храм на берегу Москвы-реки.

Евгений Осипов, собственный корреспондент