timelapse

С будущим «ржавого пояса» столицы можно ознакомиться в новом разделе портала

Темы в материале

На портале Стройкомплекса Москвы открылся раздел, посвященный реновации промышленных зон, занимающих на сегодняшний день более 17% территории города (в старых границах).

Первые проекты, представленные в специальном разделе, - редевелопмент территорий завода имени Лихачева (ЗиЛ) и автомобильного завода имени Ленинского комсомола (АЗЛК, «Москвич»).

В отношении южной площадки ЗиЛ правительством Москвы принято решение о сохранении производства, на остальной территории планируется разместить качественно новый район мегаполиса с парками, жильем, рабочими местами, объектами социальной и транспортной инфраструктуры.

Помимо истории легендарного завода, в соответствующем подразделе можно ознакомиться с информацией о конкурсе на создание проекта развития промзоны «ЗиЛ», включая предложения четырех проектных организаций, которые были отобраны жюри.

Также в разделе представлен проект планировки площадки ЗиЛ и обширный фотоальбом, составленный из более чем 100 «портретов» территории, промышленных и иных объектов. Каким станет ЗиЛ после реорганизации, посетители портала могут узнать из видеоролика, сделанного в формате 3D.

В отличие от площадки ЗиЛ реорганизуемый завод «АЗЛК» уже получил новый статус и имя - теперь это территория инновационного развития «Москвич» (именуемая также «Технополис «Москва»). Как изменится территория завода, кто такие резиденты технополиса и когда завершится редевелопмент - ответы на все эти вопросы можно найти в рубрике «Реорганизация промзоны «Москвич».

В дальнейшем раздел «Реновация промзон» на портале Стройкомплекса Москвы будет постоянно пополняться. Здесь будет представлено прошлое и будущее столичных промзон, планируемых к реорганизации, - «Тушинский аэродром», «Северянин», «Грайвороново», «Южный порт», «Павелецкая» и других.

Информационная служба портала