timelapse

Стоимость реорганизации территории завода «Серп и Молот» составит около 140 млрд рублей

Темы в материале

Строительство на территории Московского металлургического завода «Серп и Молот» может начаться уже в 2015 году, а полную реорганизацию промзоны планируется завершить в 2020 - 2021 годах, сообщила генеральный директор компании «Дон-Строй Инвест» Алена Дерябина, которая выступает заказчиком конкурса на концепцию развития.

«По нашим оценкам, это один из самых крупных проектов по реорганизации промзон в Москве. Инвестору предстоит фактически с нуля создать красивый и удобный для жизни район на территории завода», - сказала А. Дерябина.

По ее словам, в бывшей промзоне должны быть размещены как жилые площади, так и офисы, то есть места приложения труда. Также территория должна быть насыщена социальной и развлекательной инфраструктурой.

Помимо этого для реорганизации промзоны потребуется перекладка инженерных сетей.

Заместитель директора института Генплана Москвы Олег Баевский сообщил, что сегодня на территории завода «Серп и Молот» зарегистрировано 36 пользователей. «Фактически экономической деятельности на территории завода уже нет. Износ основных фондов превышает 40%», - сказал О. Баевский.

Евгений Осипов, собственный корреспондент