timelapse

С. Собянин рассказал о градостроительных приоритетах Москвы участникам международной инвестиционной выставки

Темы в материале

Шесть основных приоритетов градостроительной политики российской столицы назвал мэр столицы Сергей Собянин 12 марта на открытии стенда Москвы, которое состоялось в рамках крупнейшей международной выставки коммерческой недвижимости MIPIM в Каннах (Франция).

Как сообщили в пресс-службе мэра, С. Собянин в качестве одного из главных приоритетов определил развитие опережающими темпами инфраструктуры столицы, прежде всего общественного транспорта. По словам мэра, уже сейчас количество автомобилей на душу населения в Москве больше, чем в таких городах, как Лондон и Париж.

Еще одним приоритетом градостроительной политики московских властей, по мнению градоначальника, должно быть улучшение городской среды и качества жизни жителей Москвы. В-третьих, мэр высказался за сохранение сложившейся исторической застройки в столице и московской идентичности. «В крупном городе, в исторической среде невозможно строительство хайвеев», - подчеркнул он.

Четвертым приоритетом С. Собянин назвал необходимость действовать в рамках большой столичной агломерации, а не в рамках конкретного города. При этом Москву необходимо развивать полицентрично, с новыми точками развития. «Две трети рабочих мест расположено в пределах Третьего транспортного кольца, а две трети жителей живут в спальных районах», - отметил С. Собянин. Также он подчеркнул, что власти намерены создавать для инвесторов в Москве комфортные условия работы.

Напомним, MIPIM - главное событие для участников мирового инвестиционно-строительного сообщества. В нынешнем году в выставке принимают участие порядка 4300 инвесторов из 80 стран, а в экспозиции, которая занимает порядка 20 тыс. кв. м, представлены почти 1900 компаний.

Информационная служба портала