timelapse

Жителям Южного Бутово рассказали о градостроительном развитии юго-запада столицы

До конца года планируется соединить Калужско-Рижскую и Серпуховско-Тимирязевскую линии метро, а в начале 2014 года - разработать проекты планировки для строительства инженерных сетей и дорог к девяти деревням «новой Москвы». Об этом 27 февраля на встрече представителей органов исполнительной власти с жителями Южного Бутово рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Как сообщили в Департаменте, мероприятие было посвящено перспективам градостроительного развития Юго-Западного округа столицы, а также вопросам сохранения объектов культурного наследия. Помимо С. Лёвкина, во встрече приняли участие руководитель Мосгорнаследия Александр Кибовский, префект ЮЗАО Олег Волков и глава управы Южного Бутово Лариса Кормилицина.

По словам С. Лёвкина, до конца года планируется завершить работы по соединению Калужско-Рижской и Серпуховско-Тимирязевской линий метрополитена, а также реконструкцию Варшавского шоссе.

«В этом году реконструкция будет завершена. Кто ездит по Варшавскому шоссе, уже знает, что на определенных участках, где работы закончены, скорость движения и въезда в Москву с Симферопольского шоссе совсем другая, и пробок на въезде в город уже нет. По окончании работ на протяжении всего шоссе транспортная ситуация в Бутово значительно улучшится», - подчеркнул С. Лёвкин.

По словам руководителя ведомства, благоприятным образом на транспортную ситуацию в районе повлияет строительство новых развязок на пересечении МКАД и вылетных магистралей, так как существующие «клеверные» развязки на этих участках приводят к большим заторам, растягивающимся от Каширского шоссе до Ленинского проспекта.

С. Лёвкин сообщил, что для строительства инженерных коммуникаций и дорог к девяти деревням на юго-западе города готовятся проекты планировки линейных объектов. Завершить их разработку планируется в начале следующего года. «Одна из деревень, в которой мы наблюдаем наихудшую ситуацию, - это Щиброво. В деревне 25 домов, отсутствует канализация, нет обеспеченности дорожной инфраструктурой. По ней надо принимать индивидуальное решение», - сказал руководитель Департамента, добавив, что по проектам будут организованы общественные слушания.

Затронул С. Лёвкин и вопрос строительства на Остафьевской улице больничного комплекса общей площадью более 100 тыс. кв. м. В настоящее время по данному объекту выпущен градостроительный план земельного участка. Он предусматривает наличие в комплексе главного и детского корпусов, роддома и детской поликлиники. Администрация города рассматривает варианты строительства больничного корпуса с привлечением средств инвестора.

Информационная служба портала