timelapse
Все темы

С вывозом строительных отходов после сноса домов проблем не будет - заммэра

Темы в материале

Проблем с вывозом строительных отходов, которые появятся после сноса домов в рамках программы реновации, у столицы не будет, заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, в столице образуется порядка 52,8 млн тонн строительного мусора.

«Сегодня в Москве и Московской области насчитывается более 20 объектов приемки отходов строительства и сноса. Это дробилки, мусоросортировочные комплексы, пункты приема металлолома и другие предприятия. Их совокупные мощности позволят в полной мере обеспечить утилизацию», - рассказал М. Хуснуллин в интервью порталу mos.ru.

Он отметил, что большую часть мусора направят на переработку. Планируется организовать централизованную приемку черного металла в специальных пунктах. Железобетонный бой можно будет использовать для вторичного применения при изготовлении стройматериалов.

Напомним, 14 июня Госдума в третьем, окончательном чтении приняла федеральный закон о реновации. Это позволит создать правовой институт - реновации жилой застройки - и установить основные гарантии граждан, получающих новое жилье в рамках программы.

Согласно итогам голосования о включении домов в проект программы реновации, за включение проголосовало 90% - это 4079 домов. Жители 276 домов (6% от общего числа) набрали необходимые две трети голосов и проголосовали за выход из программы. В 4% случаев (это 184 дома) мнения разделились: в пользу программы голосовали от 40 до 60% жителей.

Информационная служба портала Стройкомплекса