timelapse
Все темы

Сады в стиле разных стран могут появиться при реновации Головинского района

Темы в материале

Японский, Голландский, Французский и Английский сады планируется создать при реновации Головинского района на севере Москвы, сообщил французский архитектор Жан Пистр, сооснователь архитектурного бюро Valode & Pistre Architectes и член консорциума «АБ «Цимайло Ляшенко и Партнеры», Michel Desvigne Paysagiste, Valode & Pistre Archtectes, один из авторов концепции реновации района.

«Мы планируем создавать кварталы разного масштаба и характера. Кварталы с камерными пространствами мы называем Японскими садами. Участки, которые отличаются просторным внутренним двором, – Голландскими садами. Некоторые кварталы имеют очень четкую структуру и напоминают Французские сады. И, наконец, кварталы, которые отличаются мягкими изогнутыми линиями ландшафта, мы назвали Английскими садами», – рассказал Жан Пистр в интервью порталу Стройкомплекса.

Он отметил, что в числе задач, которые стоят перед командой –поддерживать ощущение ухоженного парка, увеличить проницаемость и транспортную доступность района.

Напомним, архитектурный конкурс на разработку концепций пяти экспериментальных площадок реновации был объявлен весной 2017 года.

Перед архитекторами стояла задача показать, как могут измениться кварталы в районах Кузьминки, Головинский, Царицыно, Проспект Вернадского и Хорошево-Мневники.

Заявки на участие подали проектировщики со всей планеты – 291 компания из 20 стран, в том числе США, Швейцарии, Китая, Германии и др.

В финал вышло 20 команд. В каждой из них есть отечественные архитекторы, которые адаптировали проекты под российские нормативы, требования и другие особенности.

 

Архитектор из Франции о реновации Головинского района

 

Как может измениться Головинский район после реновации

 

Реновация района Царицыно

 

Голландский архитектор о проекте реновации района Царицыно

 

Каким после реновации станет район Кузьминки 

 

Конкурс на разработку концепций площадок реновации

 

Все о программе реновации жилья в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса